Учительница первая моя

Учительница первая моя!
К тебе пришел совсем еще мальчишкой,
И для меня мой класс стал как семья…
А мир вдруг озарился яркой вспышкой.

По жизни за руку меня вела
И благородно жить всегда учила.
Ты знания прекрасные дала,
На добрые дела нас вдохновила.

Я в школу с удовольствием бежал
Тебя увидеть вновь, друзей-мальчишек.
О ярком будущем всегда мечтал
И мудрость чЕрпал из чудесных книжек.

Учительница первая моя!
Тебе я эти строки посвящаю.
Все эти годы, мудрость нам даря,
Ты верила в меня, я это знаю.


Рецензии