Яркое ненастье

Желтеют листья на деревьях
И пахнет жухлою травой,
Все птицы с ярким опереньем
Летят на юг, к себе домой.

Всё чаще по утрам туманы
И с неба льёт промозглый дождь,
Срывая яркие кафтаны,
Пускает по деревьям дрожь.

Осенний, мокрый, свежий ветер
Своей прохладою бодрит,
Врываясь в окна на рассвете
Слегка мурашками бежит.

Едва касаясь - исчезает,
Сплетаясь с комнатным теплом,
Немного в волосах играет
И тихо освежает дом.

Есть что-то яркое в ненастьях,
Такое, что пронзает душу,
Где осень щедро дарит счастье
С любовью лист макая в лужу.


Рецензии