Утро над Марксом

У Волжского плёса, который мне дорог
На левом зелёном степном берегу
Раскинулся Маркс — удивительный город
Своей красотою у всех на виду.

И если посмотришь вокруг с самолёта
В предутренней дымке во время росы,
Увидишь сады, словно тронул их кто-то
Серебряной кистью в ночные часы.

Зелёные улицы — стрелы прямые.
Над городом воздух прозрачен и чист.
Шагают ребята — творцы молодые
В родные цеха на завод «Коммунист».

Упорно в труде соревнуются с ними
Девчата с парнями задорно идут
Туда, где окраины улиц сплошными
Лесами жилых новостроек растут.

И вот как всегда закипела работа,
И солнце над степью приветствует нас.
И песню сегодня запеть нам охота
Про город любимый по имени Маркс.

Припев:

А первые искристые
Лучи золотят небосвод.
Весёлое и чистое
Утро над Марксом встаёт.

(Автором этой песни является мой отец Юрий Михайлович Ковригин. Она была написана 31 января 1968 года. Мелодия утеряна, можно сочинять новую.)


Рецензии