В дыму

Ты не дышала пламенем,
Которым я горел...
Твой жалок замысел
В душе моей затлел.

Даже уши обжигал
Поток твоих речей,
Он в голове моей звучал
Силой тысячи морей.

Теперь, словно металл,
Душа моя ржавеет.
Но себя я сколько не ругал,
Внутри ещё всё что-то тлеет...

Видимо осталась часть
Какой-то светлой кутерьмы;
Ни в слабость, ни в вино упасть:
Предо мною почему-то все немы.

Я вовсе не обижен,
Может, даже рад.
Тобою был простужен –
Не было пути назад.

Позволит ум, пойму
К чему был маскарад.
В своём запутался дыму,
Превращая время в листопад...


Рецензии