Как же твой прошёл сегодня день?

Как же твой прошёл сегодня день?
В топотеньи ног, под шум трамвая,
Или то лишь жизненная тень
Шла навстречу, тихо напевая?

Как твоя прошла сегодня ночь?
Грусть Луны на сердце навевая,
Что не выгонишь из сердца прочь,
Грустные молитвы напевая.

Как же утро тихое прошло?
В тучах, что ни лучик не пропустят,
Солнце в небе яркое взошло,
Но не видно света из-за грусти.

Как же ты гуляла под дождём?
Не резвясь, а медленно и долго.
И капель на зонтике твоём,
От глухой печали приумолкла.

Почему же смыл осенний дождь,
Красок мимолетные картины?
Как же ты сегодня оживёшь,
Строя для себя дворец из глины?

Лишь окошки в глиняной стене
Для тебя как пропуск в лоно жизни.
Все былое только лишь извне,
А сегодня - сумрак закулисья.

Смой слезами глиняный барьер
Непрозрачной глаз твоих витрины,
А иначе, с места лишь в карьер,
Побежишь опять в дворец из глины.

Как же вечер, что длинною в жизнь?
Тянется, тобою лишь играя,
Шепчет в ушко нежное «ложись»,
Песнь любви фальшиво напевая.

Как твоя прошла сегодня жизнь?
У тебя весна, иль снова осень?
Хочешь крикнуть ты «остановись!»
Но уйдёт мгновенье и не спросит.


Рецензии