Неизвестность под веками

Темной рябью за острыми ветками
Задрожит неизвестность под веками.
И почудятся выкрики Молоха
В каждом звуке и сумрачном шорохе.

И фантазии с грубой жестокостью
Поместят меня прямо над пропастью,
Холодком пробежит ожидание
Неизбежно большого страдания.

А потом мне откроется главное:
Эти страхи -  морока обманная.
Эти страхи – фантазия странная,
Со смертельными свежими ранами.

Задыхаясь  в воинственной небыли
Жду того, чего вовсе и не было б,
И спасает меня лишь признание
Что те страхи сама рисовала я…


Анна Медникова
29.09.2020


Рецензии