На Крестовоздвижение

Ветхий крест лежит на аналое
Кийский крест Марии для жены
Крест Годеновский стоящий среди зала
Крестом старца может быть,
он им заслуженный.

Крест животворящий среди мОщей
Крест дающий силу и живот
Крест Голгофский нести Бог лишь может
А алтарный крест несет Его любовь

Крестик каждого нательный - Ника в славе
Крест надвратный крепкий щит и Божией покров
Крест на куполе - вся сила во смирении
День сегодняшний - воздвижен крест Христов

Праздник где икона, Марья где, где нежность
Праздник Елизавета где с блокнотом, вот Илья
Праздник где Екатерина, вот Любовь, звезда здесь
Праздник где Отец Сергий, Ксения, Юлия и Церковь Божия-семья

И Дионис приехал навестил нас
Радостопечальность, чуткость, красота
Скорби - да, но в них наше спасенье
Узкий путь, тернистость, крестность вся.


Рецензии