Забудешь зонт закрыть. Женские портреты

Забудешь зонт закрыть, и под навесом,
неловкая, заталкиваешь прядь
волос промокших в шапочку. Экспрессом
промчались годы. Повернуть их вспять

нельзя, да и, наверно, неохота,
ну, разве что, приблизить к сорока.
Теперь что в понедельник, что в субботу
быт пресен, как харчо без чеснока.

А зонт не поддаётся - не сложить,
и кажется помятой розой жёлтой.
Проходят люди мимо -  типажи
разрухи и грядущего дефолта.

И ты, куда-то опоздать боясь,
ступаешь в ливень, чтобы раствориться
в толпе людской, прокалывая бязь
нависших туч поломанною спицей....


Рецензии