Позитивное

Щиплет травку лиловый ослик, солнце греет его бока.
Он не знает, что будет после — но пасётся один пока.
Может, в дождик и полиняет, но пока не случился чих!
Ох, задаст он той нагоняя, кто смогла его приручить!
 
Здесь трава ещё пахнет летом! В маргаритках пестрит лужок!
Бантик розовый — амулетом от опасностей стережёт.
Оптимист никогда не плачет! Солнце светит, сияет луг!
Прибежал полосатый мячик, добрый ветер пригнал пчелу…

Пусть жужжит — веселее стало! Он — не сладкий, и страха нет.
Кто-то машет крылом хрустальным — значит, солнышку не конец!
Небо трогает старый тополь, клонит веточки красный куст…
Вот какой-то знакомый топот! Туфли с пуговкой на боку…

Прибежала хозяйка! Рада, что никто не увёл осла!
Хорошо быть с любимым рядом! Он от счастья прижался — слаб…

29.о9.2о2о  19:27

Написано для:
http://stihi.ru/2020/09/23/8610


Рецензии
Очень милый ослик получился)
Позитифффчик.
Теплое стихотворение!
Доброго дня, Яленка)

Селена Ка   01.10.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение, Лена!

Яленка   04.10.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.