Солнце чиркало напрасно...

Солнце чиркало напрасно
По небу лучами долго:
День не вспыхнул, стало ясно –
Небо всё насквозь проволгло.

Всё трудилось по привычке
Солнце в самом важном деле,
Но в общенье с небом спички
Сами, видно, отсырели.

Оттого, как сквозь оконце,
Круглое, в небесной ткани,
С высоты глядело солнце
Без тепла и без сиянья.

Что, как это не художник
В смелом творческом порыве,
А простой маляр прохожий
Круг судьбы нам кистью вывел?!.


29 сентября 2020 г.
(18:44-19:38).
Москва Люб.


Рецензии