Сиренево-синий закат

Ах, как отражает все точно
Зеркального озера гладь!
Небо и воды связаны прочно,
Небо любит себя созерцать.

В морях или реках, в озёрах спокойных
Отражение ищет небо своё.
И эти стихии друг друга достойны,
От красоты замирает сердце мое.

Какой цвет необычный, сиренево-синий..
Такой он у неба, такой у воды.
И узкой полоской розовой, длинной
Закат его делит на две разных среды.

Вечерний покой, тишина, бесконечность
Природы, любви, красоты...
И мы понимаем, что жизнь - это вечность,
И только не вечны в ней мы...

Саша Терентьева
05.09.2019 г


Рецензии