Вспоминая А. С. Пушкина

Летят года,бегут топча друг друга.
Слоенным пирогом лежат ушедшие века.
Уходят с ними вместе люди.
Здесь остается слово и слова.

Да слово!От небес и может быть за ними,
Где угасает мысль и нет уже идей.
Так гений вдохновенья с черными кудрями
Вдруг слово возвеличил без затей.

Бездушного пространства там не стало.
Ушло оно,мелькнув своим крылом.
Проснувшись,слово чистотою засияло,
Что писано тогда его пером.

Не надо злата,серебра,а быть в потомках русским,
И превозмочь тот удушающий,смертельный дым,
Когда развеялся...,и стало очень грустно ---
ЧТО ОН ОСТАЛСЯ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!!!


Рецензии