Ничего не чувствую

И все, на что ты способен - скулить, забившись в угол.
Ты даже не загнанный зверь - ты загнал себя сам, по желанию.
Ты запер все двери. Ты сам забрался под чертов купол.
Ты просто ждешь, пока задушат тебя твои же стенания.

Ты разучился кричать и плакать, вот-вот наконец замолчишь.
Горло стянуло удавкой. Замедленной бомбой в виски бьет адреналин.
Ты упал и не можешь подняться, ни удара не отразишь.
Ты закрылся зализывать раны в глубокий, глухой карантин.

Ты смотришь, сверкая недобро глазами, на лица людей живых.
Тебе так странно видеть их не искореженными внутренней болью.
Ты второстепенный герой в историях счастливых, и, блять, чужих,
Но ты сам рисуешь знаки, чтобы их не впустить, прямо своею кровью.

Ты живешь в аду из картона и ПВА, парадная твоя врата в преисподнюю,
Ты ломаешь себя, убеждая: твой равнодушный протест - эскапизм.
Ты не неудачник, ты просто не захотел побеждать и играть в ничью.
Ты лучше всех тех, кто в розовых очках с головой нырнул в солипсизм.

От чего же тогда тебя снова ломает, выворачивая наизнанку кости?
Почему хочется рвать и метать, и ломать этот треклятый купол?
Ты бросаешь на ветер в песнях шаблонных, замыленных мыслей горсти.
Закрыв на замок все двери и окна, по новой скулишь, забившись в угол.


Рецензии