Шахтёры

Говорят, где-то там есть не найденный клад.
И за золотом лезут в глубины.
Говорят, что взрываются шахты подряд,
И ломают под тяжестью спины.

Мы уходим в туннели под чёрной землей.
И взрываем тротилом породу.
Мы уходим, надеясь на встречу с семьёй,
В непогоду, в непогоду.

«Мне бы выйти на Солнце»-вчера он сказал
А сегодня остался в туннелях.
Можно золото взять, но увидеть обвал,
Если веру оставить в траншеях.

В чёрном золоте смерть затаилась и ждёт.
Когда снова взорвутся породы.
Но мы выйдем на Солнце сквозь вены пород.
Наша вера сильней непогоды.

Нам бы воздуха литр и света глоток.
Нипочём нам туннелей глубины.
Нам бы снова в туннелях живой кровоток,
И мы выгнем уставшие спины.

Вот вам золота плиты, алмазов пласты,
Вот вам нефти густые озёры.
Мы со смертью беседуем до хрипоты.
И зовут нас в народе шахтёры.


Рецензии