Ты был моим Шутом и Королём

С портрета в чёрной раме смотришь строго
В мои чуть виноватые глаза-
Опять я маюсь в поисках предлога
Во встрече, мне не нужной, отказать.
Он схож с тобой, и кажется, во многом,
Но он- всего  лишь Он, а ОН- не ты...

ТЫ будешь оправдательным предлогом!
Ты знал, какие я люблю цветы,
Ты знал, за что людей я уважаю,
Что  я могу простить, что не прощу,
Ты знал, как я в дорогу провожаю-
Молчу и долго-долго вслед крещу...

Ты знал, как обожаю я лихачить
(Тогда, когда ты рядом) за рулём,
Ты знал мои  провалы и удачи...
Ты был моим Шутом и Королём!
Ты знал, с чего глаза мои блестели
От слёз,
Да и сейчас они близки,
И только ты лишь знал меня в постели...

Да я скорее сдохну от тоски-
Никто тебя, любимый, не заменит,
Ни ОН, ни кто-нибудь ещё иной,
Пусть даже душу сходством и заденет,
Никто не станет "каменной стеной"...
 


Рецензии
В последней строке 1-й строфы опечатка - повтор .
Также в посл. стр. 2-й строфы из контекста , по-видимому , следует :
не " долгоОдрого " , а долго-долго ...

Олег Николаевич Новиков   30.09.2020 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и за внимательное прочтение,
и за правку моих опечаток, Олег Николаевич)

Таня Стиль   30.09.2020 14:46   Заявить о нарушении