Заклинание

В тёмно-синем лесу, да на жёлтой дороге
Я стою и молюсь тем, в которых не верю.
Я прошу, помогите мне, Старые Боги.
Помогите, одна я никак не сумею.
Помогите мне, духи равнины холодной.
Помогите, посланцы добра и рассвета.
Помогите мне, боги какие угодно.
Я не справлюсь одна, я не выдержу это.
Я его защищу от врагов и капканов,
От пророчеств, предательств и злых языков.
Я сама залечу и душевные раны,
И от дротиков, стрел, и от острых клинков.
Я его заслоню от чудовищ безликих,
От морских, подкроватных, от хмари и хтони,
И от малых напастей, и от великих.
Я клянусь, он со мной не сгорит, не утонет.
Сберегу и от выстрелов, и от проклятий,
И от дыма, которого нет без огня.
Мне на всё это сил обязательно хватит.
Ну а вы защитите его от меня.

29.09.2020


Рецензии