Ручеёк

               
               

Знойный полдень, пронизанный светом,
Блики солнечного янтаря
На зелёных черёмухи ветках,
Наклонённых над руслом ручья;

Чистый говор воды родниковой,
Нежный шёпот прибрежных кустов –
По лесному, по вольному лону
Серебристый бежит ручеёк!

И хотя он – ещё не речка,
И не знатен, и невелик, 
Но зато – беззаботно беспечен,
И, журча, по-детски лепечет,
Напевая весёлые песни
Про весну и про звонкий родник.

...Сколько б я ни бродила по свету,
Всё равно так и тянет домой.
Я вернусь сюда жарким летом,
Чтоб испить водицы живой.


Рецензии