Тетя Рита!

В стране резвилась ПЕРЕСТРОЙКА,
И каждый выживал, как мог.
Одна челночница-девченка,
Свой обживала уголок.
    С утра до нОчи дверь открыта.
    За барной стойкой "Тётя Рита".
    Всегда в её руках дела...
    Хотя до "ТЁТЬ" не дорасла.
Она уборщик и охранник.
Посудомойка и кассир.
Хотите чай - даст подстаканник.
Здесь жизнь и хлопотливый мир!
    Глухой район. "Медвежий угол"
    А денег просто нет, как нет.
    Но иногда заглянет кто-то,
    Чтоб просто убежать от бед.
Она включает караоке,
Чтоб люди отдохнуть могли.
В оплатах делала отсрочки, 
Когда "сидели на мели".
    Строга,честна,грубить стеснялась.
    Уходит ночью - встретит рано.
    За "две копейки" Так старалась -
    Салатик, как из ресторана!
В начале и конце недели
Всегда открыты настежь двери.
В закупках соблюдает счёт, 
Чтобы не снизить оборот!
    Домой спешить привычно ей,
    А в голове лишь дома свет.
    Среди убогих гаражей.
    Где фонарей почти что нет.
Вдруг чёрная явилась тень.
Темнее чёрной ночи...
Черна рубаха под ремень.
Сверкают только очи!
    Мысль -"Выручка всегда с собой...
    Ты с головою дружишь?
    А вот теперь трясись и стой!"
    И где-то в сердце ужас.
Активней шевельнулся страх -
"Чем голова забита?"
И вдруг услышала в потьмах -
"Привет Вам, тётя Рита! "
    Прошла бригада вереницей
    И растворилась синей птицей.
    Здесь на земле остался след...
    А в воздухе - "Привет!.. Привет!" -  29.09.20.




   
   
    



   


Рецензии