В лесу

Петляет глухая тропинка.
Лучами пронизан весь лес.
Приятная тяжесть корзинки
и тихая радость с небес.

Вот хрустнула ветка. Спугнула
беспечную пташку с гнезда.
Во мху, как в ковре, утонула
в кроссовке удобной нога.

Блестит паутина на солнце,
и пахнет душистой смолой.
И с гнетом душа расстается,
наполнясь лесной красотой.

И в небе меж соснами где-то,
на крыльях зеленых стрекоз
витают простые ответы
на каждый нелегкий вопрос.


Рецензии