Пс. 59 ст. 4

  _ "Ты потряс землю,разбил её:исцели повреждени её,
    ибо она колеблется"
  Наши колебания в исполнении слова Божьего, разрушают нашу веру.Ап.Павел писал:"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души"-Евр.10:39
Вот даже как:колебания чреваты погибелью, не просто повреждениями. Юлий Цезарь, будучи в плену у пиратов, объявил им, что непременно распнёт их. Такое поведение его,  не от неблагоразумия было, а от непоколебимой веры в свою судьбу,своё предназначение,свою счастливую звезду... Именно вера придавала непоколебимую стойкость его духу.
Когда Иисус молился в Гефсимании, охваченный и переполненный смертельной скорбью,прося Отца:если только возможно,пронести "чашу сию" мимо Него - это не было колебанием в отношении веры или предназначенного пути. Это был страх,такой естественный для человека, каковым Он и был в Своём земном служении( и это,кстати ярчайшим образом свидетельствует о том, что Он истинно был из плоти и крови, как и мы с вами.А это означает,что и мы можем быть такими как Он был здесь на земле в Своём земном служении). Страх человека которому предстояло перенести в буквальном смысле, нечеловеческие страдания, унижения,скорби,болезни, все грехи и все проклятия мира, о которых Он не мог не знать, будучи Сыном Всевышнего.Страх, в частности, послушного Сына, боязнь,опасение,переживания о том, что Он может не справиться с поручением Отца, с исполнением Его воли.
Если бы Его состояние было вызвано колебаниями в выборе пути, то Он, в таком случае ожидал бы утвердительного ответа на Свою молитву, не просто как на желаемую, но единственно приемлемую для Него, настаивал и умолял бы только об этом, но нет, Он тут же оговаривает:"Но впрочем, не Моя воля,-Твоя, да будет, не как Я хочу, но как Ты". Соглашаясь на боль, страх, стыд и мучительну смерть.


Рецензии