***

Залетела мне в окно скука распроклятая...
Прихватив тоску с собой...
Парочка заклятая...
Поселились у меня
Будто две хозяйки...
Как их выгнать не пойму...
Дурочки- лентяйки...
Я спросила у тоски:-
«Что, не надоело?
По квартире ковылять,
Со скукою, без дела...»
Шли бы вы отсюда прочь...
Слёзы нагнетаете...
И бессонной стала ночь...
Руки опускаете...
И сказала мне тоска:-«
Мы живём с тобою,
Потому что у тебя
Плохо с головою.
Ты сама нас позвала,
В дом к себе пустила...
И за стол свой, горевать
Со скукой, усадила...»
Я не против поскучать,
Погрустить, поплакать...
И с тоскою песни петь...
Рюмками позвякать...
Только что-то вы надолго
В доме задержались...
И от вас дурные мысли
В голове остались...
Уходите... не звала...
Слёзы надоели...
Улетайте, вы с тоской,
Откуда прилетели...


Рецензии