Май, похожий на осень

Солнце - царский золотой полтинник -
так и шепчет: ну-ка, подбери.
Ветер, вспоминая ноябри,
ходит с короля, а-ля Ботвинник,

пять секунд -  светилу шах и мат,
проиграет шансы в пух и перья.
Время пить горячий шоколад.
Тёплый май, умаявшись, за дверью

топчется и просится: впусти,
девица-красавица, под грубу.
А какао обжигает губы,
два глотка - и осень...без пяти.

Художница Андреа Коуч ( магический реализим)


Рецензии