Зимородок

     …зимородок.
     На окнах снег.
     Потолок. В руках…

Уплывающий прочь пароход…
Поднимается ветер,
Под окнами лёд,
Но что я ушел вдаль, никто не заметил…

Опоздало, уносятся ввысь корабли,
И унылые слезы,
Морские огни.
Нет заката – пылают звезды.
Непонятные вопли последней зимы:
Дети плачут, и плачут небеса…

Я прошел много верст,
Но Сибирская глушь
Убивает своей простатою…
Не понятно где день,
Не понятно где ночь…
А она, поглумившись,
Сжигает весь мир пустотою своей,
Со своею проклятой душою.
   
Бесконечные, пылкие слезы любви,
Замерзают во льдинки на веках.
Превращаются в раны на теле они,
И в кровавые шрамы на веки…
Угнетая собой,
Убивая мечты,
Они лезут в гнилые прорехи…   

Я смотрю в фотографию,
И пишу вам письмо.
На вопросы ответа нету…
Но одно очертание – это твой силуэт,
Бесконечные краски рассвета.
              Пылают…
                Мне плохо…
Видно время пришло:
Умирает "гордость" света…
Потрясённое чувство:
Снег на спине…
Нету водки и чая нету…
Лишь обрывок в руке:
Фотография черно-белого лета.
Там плывет пароход,
Исчезая во мгле,
А меня там уже нету…
Я ведь тут, и Сибирь у меня на спине…
Замерзает кровь и слеза на лице,
Красно-алого, прозрачного цвета…
Умираю я здесь, а вокруг ничего,
Кроме белого, белого снега…

            «Зимородок…
                На окнах…
               Снег…
                Потолок…
               …в руках»


Рецензии