Нет веры

Кому  нужны вы, сирые, убогие,
Сидящие с протянутой рукой?
Вам нынче  подают лишь те  немногие,
Кто верит – обретёт с того  покой.

Надеются – зачтётся им на небе
В ладошку вашу брошенный пятак,
Ведь Бог всех видит, кто бы, где бы не был…
А если нет его? И пусто в небесах?

Но   многие и в Бога уж не верят,
Душа болит – спокойно   говорят
И,  зная – невесомое  не взвесят,
Вам подадут, а прочим  пакость  сотворят.

И вам давно никто уже не верит –
Не всяк больной отважится просить -
Кто от смущения, кто просто не сумеет,
Так жалостливо, вы как, голосить.

Нет веры никому давно на свете,
Закон – не верь, не бойся, не проси,
Жестокий  узнают со школы дети,
Не веря, что есть – близкого спаси.

А может быть, и правильно не верят?
С экранов просят фонды миллион
На излечение и состраданье детям,
Не пряча за спиной шикарный  фон.

Не знаю, кто из вас честнее –
Из фондов люди, или вы, в рванье?
Я, как и многие из нас, уже не верю
Ни вам, ни им, и грустно с того мне.


Рецензии