Волны воспоминаний

Волны
      тёплых воспоминаний
Качают тело, как в полусне:
Они, как прошлое,
              наплывают
Отсветом бликов на окне.
Дорога видится полевая,
Рождается стук
          тележных колёс:
Вот и деревня моя родная,
А клён у дороги
        так сильно подрос!
Плетень завалился,
           надо поправить,
Калитка хлопает на ветру -
Именины у брата,
          пора поздравить,
Хотя всё
     как-то не по нутру...
Такое не может быть -
              всё и сразу:
Деревня,
     старый домик и брат,
Воспоминания -
         флёр бессвязный -
Кто был прав,
           а кто - виноват?
Мы вечно гонимы
          ветрами Времени,
Судьба нас несёт
           перекати-полем,
Под грузом минувших
         мгновений бремени
Один на один
         со своею болью...


Рецензии