Еле-еле

 
Поклоны бить ты прошлому готов,
признания выплёскивая звонко,
а я схватила за руку любовь
и увела как малого ребёнка.

По мостику, висящему в ночи,
проходим словно мы канатоходцы,
чтоб отыскать одну из тех лучин,
что нарекли когда-то б-ги солнцем.

Я у любви- надёжный поводырь,
веду её легко и не торопко,
канву любви, протёртую до дыр,
всё вышиваю нитками из хлопка.
 
Ну, нет шелков, такая вот беда,
парча, атлас, тафта поднадоели,
к тебе  я прикасаюсь, иногда,
как лоскуток батиста...еле-еле.


29.09.20


Рецензии
Впечатлил стих..тонко,изящно..я у любви...поводырь.
С восхищением,

Нина Димовская   03.10.2020 00:31     Заявить о нарушении
Рада новому читателю,спасибо.

с уважением,

Княжна Мышкина   03.10.2020 11:15   Заявить о нарушении