Освенцим

Лист небрежно бумаги испорчен,
Отражён на нём лик и твой стих.
Голос как то в душе, приглушённо
Шепчет тихое слово влюбись….
Влас касается с шелестом плеч
Локон падает, близок твой взгляд
Было лет мне 17 в Освенциме,
Перед камерой газовой - сад.
Солнце только вставало сквозь щели
Прижимались к доске мы  щекой
Я себе представляла ту встречу
В жизни доброй и точно не той.
Ты шептал мне держись, все претерпим
Улыбался грязной щекой,
губы ты же свои изувечил,
На морозе дыша надо мной.
30 лет засыпая я вижу,
те любимые сердцу глаза,
Среди ночи все также я слышу
Как скатилась на лавку слеза.


Рецензии
Глубоко... с глубоким смыслом.

Руслан Казак   03.10.2020 16:48     Заявить о нарушении