река

1

как беззаботно и легко
стекает осень в подземелье!
когда б я тоже так умела,
я обернулась бы рекой,
не размышляя о пути,
я покорилась бы теченью,
покорно, без ожесточенья
я согласилась бы уйти.

2

если б я умела ждать,
обездоленные рыбы
утешение нашли бы
в клетке моего дождя,
мы б, наверное, могли
обменяться наважденьем,
дождь смывает даже тени,
вопросительный магритт
раскрывает надо мной
жалкий зонт сюрреализма,
беспощадней укоризны
ненадёжное звено.


Рецензии
Стих просто прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   02.10.2020 18:49     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Таня Акимова   05.10.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.