В правде...

В правде - неправда долгих дней,
Среди иллюзии - реальность,
Где множество слепых огней
Высвечиваются в сакральность
Утопии в канве мечты,
В тетрадного листа странице,
В котором мы заключены
Полётом поднебесный птицы.

Мы путники во тьме ночной,
По тропам пилигримной стаей
Кружимся по коре земной,
Чтобы себя на ней оставить
В незримых призраках, чудно,
В дыме последней сигареты,
Который паутинкой лета
Липнет снаружи на стекло...

Так много разносортных "за"
В окрестностях противоречий,
Где жили искренне любя,
Шепча словами всех наречий,
На коих можно говорить,
А ещё можно столько думать
И в мыслях многих пережить,
Когда нагрянет ночи сумрак.

Сидим за праздничным столом,
Нас угощают сладкой сказкой,
Где образ милый, невесом,
Стал неопознанною подсказкой
Средь лабиринта суеты,
В потоке прежнего, земного,
По направлениям мечты,
Куда нырнули мы глубоко...

В правде - неправда стольких дней
Среди иллюзии - реальность
И множество слепых огней,
Высвечивая лет спонтанность
В глубинах тысячи зеркал,
По кривизне тех траекторий,
Которыми уже летал
Одной из всех фантасмагорий.

29.09.20.


Рецензии
В правде - неправда долгих дней,
Среди иллюзии - реальность,

Верно сказано, Андрей... Живем свою жизнь, и часто не можем осознать: где правда-ложь, где иллюзия-реальность. И И так и крутимся в этой суете сует...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   30.09.2020 05:21     Заявить о нарушении
Но не прекращаем верить и искать.
Спасибо, Вероника! Тепла и радости!

Дрюнь Куул   30.09.2020 08:00   Заявить о нарушении