Палитра времени

Мелькали дни в калейдоскопе лет,
И с кисти всемогущего арбитра
Природы многоцветная палитра
На холст вселенский свой бросала свет

Но той палитры яркие цвета
Уныло блекли в сумрачной трясине,
То взгляд недобрый, то оскал крысиный, -
Едва ли миром правит красота

Нам стали чужды праведность и честь,
Мы делим земли, языки и веру,
И, этому последовав примеру,
Корона делит нас на "был" и "есть"

Встречал я разных, всяких провожал,
Кому-то верен, кем-то одурачен,
До многих безразличен, но прозрачен, -
Чужой оттенок не перенимал

Многострадальный век свинцовых бурь
Явил эпоху вычурных контрастов,
Где светло-синий колер педерастов
Сочнее, чем небесная лазурь

Всего досадней, что из века в век
Становимся мы злее и суровей,
Всё аппетитней нам багрянец крови,
Всё отчуждённей слово "человек"

И цветом хаки окропив рассвет,
Мы проклянём потом свою беспечность,
Мир разобьётся вдребезги о вечность
Померкнут дни в калейдоскопе лет


Рецензии