Нас уже слишком много...

***
Нас уже слишком много,
И дальше всё больше будет,
А там уж и до бессмертья
Богатым рукой подать.
А чтобы шагалось в ногу
И пайки хватало людям,
Конвою идёт на смену
Медийной жути узда.
Послушным – комфорт и гроши, –
Немного, но чтоб хватило
На новый сорт ширпотреба
И конуру в кредит.
И мир этот был бы хорошим,
Если бы главным силам
Обеим противен не был, –
Не только земле, но и небу.
А небо всё победит.


Рецензии