Как безумия признак, тебя посещает призрак...

Как безумия признак,
Тебя посещает призрак.
Приходит. За стол садится.
Просит воды напиться.

Просит черного хлеба.
Кусочек доброго неба.
И молящими глазами
наблюдает за нами.

"Осьмушечку хлеба мне бы.
Я ел бы ее... и ел бы.
Плещется в кружке водица.
О как бы ей насладится!"

Земная живая водица
из крана на кухне струится.
Но нет... она только снится
как позабытые лица.

Призрачными губами
Не пить. Не отведать хлеба.
Напрасно пустыми мольбами
тревожу Вечное Небо.

И хочется тень мне утешить.
Вознаградить с троицей.
В постель пусть со мной ложится.
Пусть верит, жила не напрасно.
И лучшее возвратится.


Рецензии