Заметки школьного географа часть 2

В условиях карантина первым морской путь в Индию нашёл Маско до Гама.
...
Увидев контурную карту,
Географ плакал и смеялся:
Полмира стало Казахстаном.
Но Антарктиду-то за что?
...
Дверь десять раз ломали в классе,
И всё валили на Федоса.
Вчера Федос ушёл из школы,
И дверь сломали девять раз.
...
Мобильник в школе запретили,
Но Коля — парень креативный:
Он географию освоил
И всем по глобусу звонил.
...
Нельзя в гимназию без формы.
Серёга ел всегда от пуза,
Не влез он в форму из-за формы —
Совсем не в форме паренёк.
...
Назвав Британию Парижем,
Валера думал — не заметят.
Но позвонила королева
И попросила не хамить.
...
«В Китае много человеков,
В Сибири их ужасно мало...» —
Сказал учитель Дзян Дзинь Тао
И не явился на урок.
...
Найдя на карте два Ростова,
Наташа сильно удивилась.
«Ведь есть ещё одна Наташа!»
Но это всё-таки Толстой.
...
Арсений с детства был провидцем:
Он просто малость обсчитался,
Но через несколько столетий
Исчезло два материка.
...
Колумб хотел открыть индийцев,
Но допустил одну ошибку,
Колумб в истории остался,
А мне за что влепили кол?
...
Спросил я давеча Володю:
«Какой ты знаешь полуостров?»
Володя малость сомневался,
Но, вспомнив тёзку, гаркнул: «Крым!»
...
Егор стоял у карты мира,
Искал ЮАР в районе Мальты.
Вдали грустили австралийцы,
До них, похоже, не дойдёт.

А.В.С.

(продолжение следует...)


Рецензии