Недуг печальный

Она больна. Возможно, что неизлечимо.
Жива - как-будто на ногах стоит.
Недуг печальный. Не понятно в чём причина?
Как-будто не известно ей, о чём она молчит.

Стада, в окрестностях не паханных угодий,
Среди камней, состроенных в углы,
В границах стойла, узаконены в свободе,
По согласованности кухонной хулы.

Бесшёрстный скот, в маршрутах узких тротуаров.
Ведут с утра на неминуемый убой -
Святые Духи в теле мёртвых аватаров,
Но не владеющие Духом и Собой.

Наборы судей, адвокатов, прокуроров,
Истцов, ответчиков и прочей лабуды,
Не ведающих венчанных просторов,
Священным покровительством Звезды.

Среди одних, вторых, а так же третьих.
Из первых уст, через послушный слух,
Свистят над мыслями безжалостные плети,
Что каждый, кто их слышит просто глух.

В один загон толкают - в скотобойню.
Кому нужны ваши копыта и рога?
Сумеете разбить на части тройню,
То среди первых обнаружите врага.

Вторым и третьим выпадает доля мяса.
Собственноручно в мясорубке вкручен фарш.
Рога с копытами скрывает чья-то ряса,
Под богохульный, похоронный марш.

И так, как прежде, наперёд сменить не в силах.
Ещё тогда, когда могли все изменить.
Но как при жизни - утварь прятали в могилах,
Желая после смерти в злате жить.

Кому нужны ваши копыта и рога?
Себя прогнав из собственного дома,
В седые тучи превратились облака -
Предвестником сметающего шторма.


Рецензии