День сердца

Ну что означает - день сердца?
Разве сердце живёт один день?
А всё остальное время
Ему стучать будет лень?

Без его ритмичного стука
Не прожить нам и пять минут.
Если сердце остановилось -
Пять минут только шанс дают,
Чтоб спасти, завести его снова,
Чтоб могло как и раньше стучать.
С тихим ритмом должно оно биться,
А не прыгать, болеть и кричать.

И беречь своё доброе сердце
Надо нам не один день в году.
Вспоминать, не когда заболит,
Закричит - больше я не могу!

Так давайте помнить о сердце
Не всего лишь один только день!
Пусть любимое чуткое сердце
Укреплять будет нам не лень!


Рецензии