Дождь в помощь

То ждёшь дождя, то, зачастив,
он ежедневен, еженочен,
ежеминутен и проточен,
но не всегда благочестив
 
и, точно уж, не лыком шит:
то, вольнодумствуя, грешит
непредсказуемостью дикой,
то навевает сон нытьём...

Чем душу всколыхнуть? Мастикой
тереть паркет или шитьём:
кроить, распарывая фразы,
сжигая в печке по одной?...

Идут дожди не по заказу:
то солнечный, то ледяной,
а то ревнивый и колючий,
как иглы брошенных ежих,

то горестным Бесаме Мучо
из прошлого впадает в стих,
волну цунами поднимая
из самых потайных  глубин.

Запутаны  с начала мая
дожди, как метражи бобин
на магнитолах позабытых...
Не лыком, ах, не лыком шиты

Над нами ливни...Пригуби
хоть каплю, и поймёшь, и вспомнишь
небес целительную мощь.
Когда в душе печаль, на помощь

приходит память, с нею - дождь,
в союзе вечном - однолюбы,
то изредка, то зачастив
развенчивать речитатив
ветров, поющих шуба - дубу...

Художник Яна Фефелова.


Рецензии