Ветер

Ветер рвёт с деревьев листья,
Завывает в трубах,
Обрывает ягод кисти,
Вниз бросает грубо.
Беспощаден ветер буйный,
Гнет ломая травы,
Ветви дергает как струны,
Льется песнь расправы.
Покуражился довольно,
Стих, забился в угол.
Разглядел, как было больно,
Охнул от испуга.
Покачал в ладонях листьев
Капли дождевые.
Хмарь прогнал. Вновь небо чисто.
Солнце в небо вывел.


Рецензии
изнанка ветра - есть небо или вода

Ева Изснавсон   01.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.