Погибали они молодыми...

Когда дети в бою погибают,
Будто кол у меня на душе.
Поцелуев родных не познают,
Мать они не обнимут уже.

И пойдут вдруг у каждого слезы,
Ничего он еще не видал.
Но теперь понесут к гробу розы,
Жизнь так рано войной оборвал.

А над гробом опустится мать,
И прошепчет: Ну как же, сынок?
Войну станет она проклинать,
Вытирая те слезы в платок.

Вчера школу закончили только,
А сегодня уже на войну.
Не успев в жизни сделать нисколько,
И такую вот встретив судьбу.

Идут в бой те ребята, как пешки,
И их жизни вот так продают.
У политиков только насмешки,
На солдат тех они и плюют.


Рецензии