Из цикла Ведьмины сказки. Соль без специй

Я знала,что мое время вышло,и нужно было где то прятаться.Мое пышное бальное платье всякий раз начинало тускнеть и терять объем к окончанию Большого праздника. Глупо было надеяться,что в таком месте,где я жила,могло быть иначе.Но в какой то момент я так закружилась,что забыла про часы,и  проснулась от легких прикосновений.Где я?Почему так темно?И  где мое платье?Я лежала под ворохом сухих листьев.Это было все,что осталось от моей одежды.
-Кто здесь?-строго спросила я и снова услышала шорох листьев.
-Это мы,маленькие желтые бабочки!Мы разбудили тебя,чтобы ты помогла нам выбраться наружу!Нам нельзя терять ни минуты!С каждой минутой наши оттенки становятся все бледнее,а с ними уходят наши силы!А с приходом зимы мы совсем потеряем свой цвет!
- Мы что,в ловушке?Как я сюда попала?
-Провалилась,как и все.После встречи с прекрасным принцем на балу.Не нужно было опаздывать!Тебе же говорили,в какое время нужно уходить с вечеринки!
-А кто такой,этот прекрасный принц?Да и не танцевала я с ним!
-А вот и нет,а вот и нет!Танцевала!Мы все помним!Мы видели!Три раза точно было!
-Да когда это было?Это же  было так давно!
-Ну и что!Время все помнит!
-Ах вы маленькие лгуньи!Теперь понятно,почему вас здесь закрыли!
-Что тебе понятно,что тебе понятно?Мы никому не понравились!Любой коллекционер нас забраковал бы!Нас просто выбросить решили .На помойку.А пока мы спали,нас мусором каким то накрыло!Вот живем пока здесь,потихоньку бледнея.Еды тут было достаточно,пока ты не свалилась на нашу голову!
-Ну вот что.Здесь,конечно,неплохо!Но я хочу найти того,кто это со мной сделал!Я хочу знать,чья это была идея!А,начинаю вспоминать...Был какой то медведь.Наверно,он наступил мне на ухо,и я перестала слышать бой часов!Летите на мою ладонь!Моя рука сильнее ветра!Если Бог не услышал ваши молитвы,Демон вытащит всех из этого места!
-Не вытащит,мы ему не молились!
-А вот и зря!Потому что я превращаю вас в огненный шар!А огненный шар должен освещать помойку,но не жить в ней!
                ***
-Ты почему не полетела?Так и будешь капать всем на мозги?
-Так я же ультрафиолетовая.
-А что толку то?Никто не знает,как тобой пользоваться.
-Один человек точно знает.
-Ну и что?
-А то,что рыбу в бабье лето жарить,а не проветривать надо!
-Так ведь,с душком то,говорят,еще лучше!
-Не попробуешь-не узнаешь!


Рецензии