Сколько зим легло на плечи...

Сколько зим легло на плечи, сколько лет!..
Но хоть голову никто не задурил.
И сегодня я открою вам секрет,
О котором никому не говорил:

Когда снятся нехорошие мне сны,
А вокруг во всём винят наперечёт,
Открываю я бутылочку весны –
Уж она-то меня точно отвлечёт!

И глядишь, старинный друг опять со мной.
Оптимизм и шестиструнка – всё при нём.
Нам тогда не обойтись одной весной –
Мы и лето без раздумий отхлебнём!

А когда дойдём до самого до дна,
В своих мыслях на одном сойдёмся мы:
Хороши весьма и лето, и весна,
Но ведь есть ещё бутылочка зимы!

Почему бы не столкнуться с ней лоб в лоб?!
И мы тут же зиму в рюмки разольём,
Хоть пора себе сказать: "Дружище, стоп!",
Но я чувствую, и осень разопьём!

В общем, думаю, вы поняли, в чём соль
(Напрямую говорить я не люблю).
Эти строки не совсем про алкоголь!
Наливай! Я в подтвержденье пригублю!

20.09.2020


Рецензии