Пишу немного и болею

Пишу немного и болею-
Простуда, насморк, фарингит...
Возможно с рифмой преуспею,
Преодолею этот грипп.

Иммунитет возьму в герои,
Лекарства - те, его друзья.
Вначале насморк перекроют,
Тут без дыхания нельзя.

Температура - героиня,
Ложится жаркая строка.
И этот, как его там имя?
От всех симптомов препарат.

Не позабыть про осложнения,
Антибиотикам тут ход
И арбидол, без сожаления,
Мой вирус просто разорвёт.

Покой и сон усилят тело.
И вот, любовная строка,
Сама туда уж полетела,
Где заждалась меня она...

Моя любимая работа,
Больничный синенький листок,
Где на болезнь любую, квота-
По ОМС отпущен срок.

В нем чётко всё - трудоспособен,
Болезни код, "крючок", печать...
Но не надейтесь, что способен,
Вдруг, сразу подвиг совершать.

Я не пойду на амбразуру,
Согласен только на хозвзвод.
Кто принимал вчера микстуру,
Надеюсь, тот меня поймёт.

Но, я забыл, ведь я начальник...
И вот кричу секретарю-
По мне соскучился мой чайник,
Я кофе чёрного хочу!

Ложатся в рифму эти строки,
На небеса ушла болезнь.
Хочу, чтоб скрип больничной койки,
На жизнь не ставил чёрный крест.

29.09.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.