Осенний день, назвавшись Бабьим летом

Осенний день, назвавшись "Бабьим летом",
Распустит сплетни паутин дрожащих
И не заплачет о пропащих
В багряно-золотых приметах.

Он отстояв дневную вахту,
Набражится ночной росой,
Закусит скованной травой,
Окутанный в тумана бархат.

Осенний день, крадУчись по простенку,
В петлицу шторы сборкой приторочит,
Скороговоркой забормочет
Мне комплименты, преклонив коленку.

И звуки вальса, ждав ангажемент,
В кольцо сплетая астры на поклоне,
С ночного неба на подол уронят,
Закружат в такт, пленительный момент.

Осенний день, нарекшись "Летом бабьим",
Как на току неопытный глухарь,
Отметит красным цветом календарь.
Листом опавшим шелестя о свадьбе.
             2020г.


Рецензии