История в стихах. Перестройка и Россия 90-х

Первый президент советский
Очень много говорил.
Он Андропова с Черненко
Очень резво заменил.
Всюду слово – «Перестройка».
«Занавес железный» снят.
Много новых телешоу,
В том числе – программа «Взгляд».
Ускорение и гласность,
Информационный бум!
Сделал Горбачёв так много!
В том числе и наобум.
На экранах – балерины.
И опять в стране ЧП.
Пуго, Язов и Янаев.
Главные в ГКЧП.
Нет броневика – на танке
Кто-то к власти прёт и прёт,
Вместо Миши Горбачёва
Место вожака займёт.
Это Ельцин – любит теннис,
И, вдобавок, любит пить.
Без войны он умудрился
Флот и армию сгубить.
Что смогли – разворовали.
Процветает бандитизм.
«Йюпи», «Сникерс», «Ножки Буша»!
И в стране – капитализм.


Рецензии