Бабушкам и дедушкам

             Как незаметно бегут года,
            "Тебе уже восемьдесят? - Да"
             Дети и внуки уже подросли,
             Правнукам внуки нянек нашли.

             Трубку к уху я крепко прижму,
             Кто-то ответит, я подожду.
             Внучка ответила, молодец:
             "Некогда, бабушка." и конец.

             А бабушка эту внучку ещё на руках носила,
             В садик водила и в школу к себе взяла,
             Как дочь родную её любила,
             Но делать нечего, она ведь подросла!

             Она не виновата, у неё свои дела,
             Кто бабушек и дедушек поймёт?
             Собянин нам кружки придумал, да!
             Спасибо, хоть теперь наш день за днём спокойненько пройдёт.

             Мы шьём, поём и вышиваем,
             Трудимся, не покладая рук,
             На инструментах мы играем
             И по английски мы заговорили вдруг!

             Дай Бог, чтоб нас не тронул коронавирус,
             Жить ведь так хочется и мы ещё споём
             На свадьбах правнуков, мечтаем, чтобы каждый из них вырос,
             Ну а потом праправнуков в гости соберём!


Рецензии