29 сентября 2020г

Дует-дует южный ветер,
Только что-то холодно' -
Восемь градусов на свете,
Но тогда, когда темно.

Просветлело - стало девять,
Пол-восьмого на часах,
А на юге-то, ой, темень,
Ой, прибудет потерзать!

А на севере - лазурьки,
Как конфеточки в пыли -
В восемь хмари, измазюкав,
Сладость взора погребли.

Хорошо, хоть чуть подсохло
От вчерашнего дождя,
Но зато другое плохо -
Новый дождевой натяг.

Но, однако же, в десятом -
Слава богу, не беда -
Ветер перестал косячить
И голубизны поддал.

И к тому же изменился -
Юго-западный бежит,
Солнце норовит проникнуть,
Панораму освежить.

В десять снова бродит мусор,
Аквилон бодрит слегка -
Наступила осень-бусорь
И устроила показ.

Но поливку не включает:
Площадь хмарей велика,
Только слой не чрезвычайный
Надоедного парка.

Что там дальше? А всё то же:
То ль закат, а то ль зенит,
И погодка не тревожит,
Потому что спать велит.

Нет, соврал насчёт зенита:
В полдень вырвалась звезда -
Грандиозный исполнитель
Светозарного труда.

Посияла, зафонила
Как-нибудь меж облаков
И дремотность удалила -
День глядится бодрячком.

Ветер в деревах гуляет,
Плюс шестнадцать - кое-что,
Серосветлость излучает
Свода равномерный тон.

Кое-где видны полянки -
Синтез серо-голубой,
В дефиците умиляют
Гаммою своей простой.

Порывается не часто
Утомившийся зюйд-вест,
День не горестно печален
И пригож для наших мест.


Рецензии