***

Поток народа, в движениях хаос-
Загадочный и непонятный вектор,
Друзья, мы с вами так зигрались,
Чтоб непременно попасть в прожектор.
А в жизни этой, где есть Атланты,
Удерживавающие небосвода прутья,
Не разбазарить бы свои таланты,
Чтоб не очнуться на перепутье.
Чтоб не оглохнуть от протестантов,
Мечтой гонимых или мутью,
Мы, в этом смысле, лишь дилетанты,
Насквозь пропитанные ложной сутью.
Подтекст не важен, живём в скафандре,
Набор словарный довольно скуден,
Опредедяющей детерминантой
Вновь служит выбор  других  орудий.
Вожди нам машут рукой с трибуны,
Давно уставшие от словоблудий,
Сверяю точки в своём маршруте,
Их  звучных лозунгов  мы не забудем.
Ох, если б мыслить чуть-чуть трезвее,
Мы все смогли бы на сушу выплыть,
Поскольку лучше чужих идей -
Лишь поиск смыслов в самом себе.
28.09.20г.


Рецензии