Осенние стансы

*
Всепоглощающий азарт,
Душой доверчивой владея,
Воспламенял природный дар –
Возможность сердцем внять идее.
*
Цеплялись мысли на лету
За недосказанное в прошлом.
Шанс ярким листьям на ветру
Слететь, слипаясь, на порошу.
*
Ах, как заманчив белый лист!
Порой в себя вмещает много,
Пока размашисто лучист
Поток фантазии по строкам.
*
Достигнув истинных глубин,
Фонтаном вырвется наружу
Мощь пневматических турбин,
Что оживить способно душу!
*
Осенний дождь – на первый снег.
Растроганно берёзы плачут.
Во всей восторженной красе
Есть только миг, и тот утрачен.
*

Иллюстрация: Пейзаж Джорджа Галло (George Gallo)


Рецензии