Король

С рожденья статус мой определен,
Ему я верен и служу всем сердцем.
Дано мне быть до смерти королем
Забытого навеки королевства.

Дворец разрушен, слуги разошлись,
Поделены пределы государства,
Я знаю точно – не перевелись
Изменники, служители коварства!

Я каждый день гляжу на них – кругом
Они идут, хоть вежливо кивают,
Но шепчут за спиною день за днем,
Что титул мой вовеки не признают!

И шутовской колпак у них готов,
Топор, петля, насмешек вереница!
А я так молод, я совсем здоров!
Так почему я столько лет в больнице?!


Рецензии