Осенние дожди

Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали.
 1924г.
                С. Есенин.

  *  *  *
Потихонечку осень ступает,
Пахнет сыростью снова земля,
Там прохожий идёт и срывает,
Листья жёлтые, вот так пора!

Осень, осень, деревья рыдают!
Ни хотят раздеваться ни как.
Ни желтеть, ни краснеть,- ни желают
Время трепет, но требует так.

Дождь идёт, журавли собираются,
Малышей своих учат летать,
Всё от боли холодной скрываются
В тёплый край, до весны, чтоб познать.

Осень, осень, дожди и туманы!
На душе не уютно порой,
Неужели так страстны обманы,-
Год проходит, мне снится покой.


Рецензии