День прошлый и настоящий

Памяти нить суровая
Не соберётся в клубок,
Будней одежда вдовая -
Цепь безысходных тревог.

В раздумьи над колокольней
Седые плывут облака,
За косогором раздольным
Сливается с морем река.

Мысли потоком бурлящим
Влекут на самое дно,
День прошлый и настоящий -
Литое к звену звено...


Рецензии